Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

15 нарушений в работе аттракционов выявил Госадмтехнадзор в ходе операции «Безопасная карусель – 2018»

09 авг. 2018 г., 12:12

Просмотры: 95


Сотрудники управления Гостехнадзора Минсельхозпрода Подмосковья с 19 июля по 3 августа на территории региона провели профилактические рейды «Безопасная карусель – 2018», в ходе которых выявили 15 нарушений в работе аттракционов в торговых центрах.

«В ходе проведения профилактических рейдов «Безопасная карусель – 2018» выявлено 15 случаев нарушений при эксплуатации аттракционов. Из них три аттракциона в торговом центре «Реутов парк» не зарегистрированы в установленном порядке, десять аттракционов в торговых центрах «Вегас, «Весна», «Мега Котельники» не прошли технический осмотр», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что два аттракциона эксплуатировались с нарушением требований технического регламента. Выдано 47 предостережений, обязательных для исполнения.

«Особое внимание во время рейдов было обращено на недопущение государственной регистрации и выдачи талонов-допусков на аттракционы, на то, что заключения о техническом состоянии аттракционов были оформлены неуполномоченными организациями. Сотрудники управления были предупреждены о персональной ответственности за нарушения правил государственной регистрации и выдачи талона-допуска на аттракционы», – отметил министр.

Также был проведен мониторинг и выявлены места возможной эксплуатации аттракционов, не зарегистрированных в установленном порядке и не прошедших технический осмотр. Наибольшее количество нарушений (пять) выявлено в городском округе Реутов. Владельцам аттракционов оказали содействие в регистрации вновь установленных аттракционов, проведении технических осмотров и в получении допуска к их эксплуатации.

«По выявленным правонарушениям составлено 15 протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов за выявленные в ходе проведения рейдов нарушения составила 180 тысяч рублей», – добавил Разин.

По словам министра, после проведения профилактических рейдов постоянный контроль за соблюдением законодательства в сфере эксплуатации аттракционов на территории Московской области продолжится.